Новости 24.04.17. нажми сюда..
Кедровые были  > О Живице (начало)  >
                  
                                                         О Живице (конец)


Но есть тысячи разновидностей других вирусов. Вирусов - убийц. Лучшая среда обитания для них внутриклеточное и межклеточное пространство, есть и такие, что поражают клеточное ядро. При заражении в клетке активируются специальные механизмы противовирусной защиты. Пострадавшие клетки начинают синтезировать сигнальные молекулы - интерфероны, переводящие окружающие здоровые клетки в противовирусное состояние и активируют системы иммунитета. Повреждения, вызываемые размножением вируса в клетке, могут быть обнаружены системами внутриклеточного контроля, и такая клетка должна будет прекратить свою жизнь в ходе процесса, называемого апоптозом (запрограммированная клеточная смерть).
От способности вируса преодолевать системы противовирусной защиты напрямую зависит его выживание. Поэтому неудивительно, что многие вирусы в ходе эволюции приобрели способность подавлять синтез интерферонов и обманывать апоптозную программу. По существу вирус начинает безнаказанно перепрограммировать клетку-хозяйку. Некоторые из них могут переходить в латентное состояние, практически не вмешиваясь в процессы, происходящие в клетке. Они активируются при определённых условиях. Так построена, например, стратегия размножения некоторых бактериофагов - до тех пор, пока заражённая клетка находится в благоприятной среде, фаг не убивает её, но при этом наследуется дочерними клетками и нередко интегрируется в клеточный геном. При попадании клетки в неблагоприятную среду, возбудитель захватывает контроль над клеточными процессами так, что клетка начинает производить материалы, из которых строятся новые фаги (так называемая литическая стадия). Клетка превращается в фабрику, способную производить многие тысячи фагов, и размножившись многократно, они разрывают мембрану, тем самым, убивая клетку. С этим явлением связано появление некоторых онкологических заболеваний.
Вообще, любая болезнь вызвана морфозом - грубым ненаследственным изменением фенотипа организма под влиянием экстремальных факторов среды. И здесь я уже имею ввиду агрессивность среды, вызванную неадекватной деятельностью человека.
Так вот, существует утверждение, что вирусы, которые гнездятся внутри клетки, тем более, внутри клеточного ядра, невозможно вывести из организма даже с помощью ультрасовременных методик очищения.
Это утверждение верно, но только не для живицы. Легко проникая через мембрану, она уничтожает и выводит из клетки не только все вирусы, но и яды, токсины различного происхождения, в том числе от интенсивной химической терапии, инородные тела, например, радионуклиды, соли тяжелых металлов.
А еще живица нейтрализует последствия  таких «изобретений» человечества, как алкоголь, табак, прививки, современные способы переработки и хранения продуктов.
Отдельная тема УЗИ! У меня создается впечатление, что о вредоносном влиянии на организм ультразвукового исследования, мало кто знает. Хотя правды то от нас не скрывают. Результаты опытов ученых - биологов обнародованы, хотя и не широко. Хромосома, помещенная в чистую воду, издает приятные мелодичные звуки, причем музыкальные фразы никогда не повторяются. Звук - это закодированная информация, в данном случае - генетическая.  После воздействия на хромосому ультразвуком той частоты, которую используют при УЗИ, мелодичное звучание сменяется заунывным гудением. Это значит, что часть генетической информации разрушена…
Что с этим делать? Большинство людей УЗИ пережило неоднократно! И особенно обидно за беременных женщин…
В таких случаях смола - настоящее спасение. Вступая в контакт с генетическим аппаратом человека,  она устраняет внедрившиеся в геном разрушительные программы и восстанавливает утраченные природные. Этим свойством в какой-то степени обладают все биополимеры, но наиболее универсальными по воздействию на человеческий организм являются смолы Кедра Сибирского, Лиственницы. Результаты многолетней практики подтверждают возможность генетической реабилитации, а проиллюстрирую таким примером: начинающий пользователь ПК, удалив файлы из «корзины», думает, что избавился от них навсегда, но любой программист восстановит утраченную информацию в считанные минуты. Так и человек ничего, из того, чем одарила его Природа, безвозвратно потерять не может.

Внутри этой темы интересно сопоставить свойства живицы и воды. Вода очень чувствительная, подвижная и отзывчивая субстанция. Ее очень удобно использовать в качестве информационного носителя - можно записывать, перезаписывать, очищать, придавать свойства, необходимые для решения конкретной задачи. Живица напротив, несет эталонную природную (или божественную, как хотите) информацию (или программу) и повлиять, стереть или перепрограммировать ее человек не может. Благодаря этому свойству живица и исполняет основную свою миссию: оживлять-воскрешать, очищать, восстанавливать утраченное и беречь от повреждений. То есть - сохранять.
                                                                                                 
                                                                                                                                  Светлана Белинская

                                               
Кедровые были  < О Живице (начало) < О Живице (конец)

наверх