Новости 05.02.18. нажми сюда..
Рецепты  >  Из аннотаций к продуктам  >
                                                    
                                                      Кедровое Масло «Макошь»


Кедр Сибирский, или как его ещё называли в старину - Царский Дуб - из всех деревьев обладает самой мощной энергетикой, и семена его, срок созревания которых 2 года(!), можно сравнить с маленькими аккумуляторами этой энергии. Человек, регулярно употребляющий в пищу кедровое масло и орешки (а лучше жимку - она легче усваивается), имеет несокрушимую, здоровую и очень красивую ауру. Именно на этом основывается старое утверждение, что масло Кедра Сибирского является «лекарством от всех бед». Но это только в том случае, если маслодел неукоснительно соблюдает ряд условий: правильный сбор шишки-паданки, ручная очистка ореха, холодный отжим на деревянном прессе. Немаловажным условием является уравновешенное эмоциональное состояние маслодела, так как масло в момент выхода из ядрышек «впитывает» энерго-информационное содержание окружающей среды, частью которого являются мысли, чувства и эмоции стоящего у пресса человека.

Кедровое масло - это эликсир молодости и долголетия. Оно участвует в синтезе многих белков, в процессе размножения клеток, в тканевом дыхании. Стимулирует синтез хрящевой, соединительной и специфической костной тканей, гормонов. Поддерживает баланс деятельности центральной и периферической нервной системы, улучшает проведение нервного импульса, оказывает регулирующее влияние на функции генетического аппарата человека, стимулирует функции иммунной системы, улучшает углеводный обмен. Способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов, радионуклидов,  растворяет холестериновые бляшки, укрепляет сосуды, препятствует возникновению раковых клеток. Способствует восстановлению потенции и детородной функции у мужчин и женщин.
Кедровое Масло, отжатое на деревянном (!!!) прессе, единственное из всех  масел, которое можно закапывать в глаза. Его тонкая структура позволяет слизистой оболочке глаза впитывать необходимые витамины.  Для профилактики  близорукости, дальнозоркости, катаракты и даже глаукомы надо закапывать по 1 капле по утрам, после чего полежать с закрытыми глазами в течение 15-20 минут.

-А почему деревянный пресс?  - Потому что соприкосновение с металлом запускает и ускоряет процессы окисления продукта и разрушает его природную силу (энергетику). По этой же причине ядро от скорлупы очищаем вручную. Конечно, это многократно удорожает масло, но позволяет сохранить в нем Жизнь, Свет и Силу, чего так недостает продуктам, прошедшим современные способы переработки.
Орех, очищенный на промышленном оборудовании, годен к употреблению в течение первых 3-х месяцев, далее этот продукт постепенно превращается в «склад» не безопасных для здоровья канцерогенных  веществ. Очищенный орех поражают плесневые грибки; начинают вырабатываться афлатоксины, самый опасный из которых афлатоксин В1, способный накапливаться в организме, вызывать мутации и быть причиной злокачественных опухолей. Самое неприятное заключается в том, что вещества эти не имеют ни цвета, ни вкуса, ни запаха и определить их наличие без специального оборудования невозможно. Скорлупа для ядра является защитной оболочкой, позволяющей орешкам долгое время храниться на воздухе и не портиться (еще лучше хранить орех в шишке, но для крупного производителя это непозволительная роскошь). Удалили скорлупу - орешки надо съедать!! Или отжимать масло.
Срок годности кедрового масла от 3 до 8 месяцев (зависит от способа производства), затем оно так же, как орешки начинает «стареть». Хранить в темном месте при комнатной температуре. Способ применения и мин. дозировка в профилактических  целях 3-5 капель утром до еды, при недомоганиях - за 15-30 минут до еды 2-3 раза в день, для детей до 12 лет 3-10 капель, для взрослых 15-30 капель.

И еще. Когда орех заготавливают в промышленных масштабах - тоннами, просушить естественным образом его невозможно. Чтобы орех не «сгорел» (не испортился), его прокаливают. Масло из такого сырья получается ароматней, и, может быть даже вкусней, чем из сырого ореха, но уже не таким полезным.
Мало кто из производителей кедрового масла (да и другого орехового) имеет возможность следовать всем правилам. Поэтому, любителям масел из орешков следует придерживаться следующих рекомендаций: 1) на «покушать» покупать орех в скорлупе; 2) не употреблять в пищу прогорклые масла - это вредно для здоровья.  И не доверяйтесь утверждениям, будто для кедрового и льняного масел горчинка естественна. Горечь свидетельствует о том, что окислительные процессы зашли слишком далеко. Свежеотжатые масла имеют приятный нежный вкус. А кедровое, пока не отстоится - вообще сладкое!
Вот так.
                                                                                                                              Светлана Белинская
наверх