Новости 05.06.17. нажми сюда..
Рецепты  > Что говорят профессионалы-медики
Нейродермит - отзывы > лечение > описание
Светлана К.  40 лет (пос. Н. Пышминский Сухоложского района)
Я страдаю нейродермитом около 10 лет, рецидивы бывают два раза в год. Страдаю от  всего  этого, т.к. летом невозможно носить что-либо с коротким рукавом - некрасиво .. (кожа в локтевых сгибах красная, сухая и шелушится), а зимой шерстяные вещи раздражают и так далее - много различных ограничений. Часто в локтевых сгибах краснеет кожа, возникает неимоверный зуд … Кремы и мази, которыми пользовалась ранее - уже не помогают. Зимой мне рассказали о Живице сибирского кедра и о кедровом масле. Я решила попробовать. Аллергии у меня на них нет и поэтому ежедневно утром и вечером начала смазывать сухие участки кожи кедровым маслом и добавлять в ванну, а живицу сибирского кедра начала пить по 1/3 ч ложки в день. Удивительно .., но  через несколько дней кожа стала более мягкой, прошли трещинки и кожа со временем стала приобретать другое состояние - состояние более живой кожи, а  весной я просто избежала обострения своего нейродермита, чего раньше никогда не было. Весна и осень - это были мои сплошные страдания. Первый раз за эти все годы я  летом смогла себе позволить носить вещи с коротким рукавом - не испытывала тех неудобств, что были ранее.  Безусловно на коже остались следы 10 летних проблем, но уже много меньше. Проводила весной Сибирскую чистку 10 % живицей сибирского кедра. Ничего  пока сказать не могу ..  только заметила одно, что печень болеть перестала … и когда летом сдавала анализ крови - эозинофилов на порядок стало меньше с 12 % снизились показатели до 6 %… конечно, пока не в норме, но уже радует … Кроме Сибирской чистки и смазывания кожи кедровым маслом - ничего не делала. Очень интересно мне стало, что будет со мной происходить осенью.  Буду рада поделиться результатами в дальнейшем. Спасибо.
 
Николай Р.  50 лет (Камышловский район)
Страдаю нейродермитом  не так давно - пять лет, но достало все … Этот бесконечный зуд, бессонные ночи, стал раздражаться по пустякам (как жена говорит) … Все назначения врача принимаю, ничего практически не помогает. На коже постоянно краснота, расчесы, иногда бывают и гнойники. У нас скота много, хозяйство большое, приходится со всем этим возиться и сено косить летом, да и зимой за скотиной ухаживать … постоянно в работе, думаю, что из-за этого все. А куда скотину денешь - никуда мы без нее. Тут как-то жена ездила в город, привезла кедровое масло, Живицу сибирского кедра и заставила меня пить все это, и смазывать руки (она у меня медсестрой работала раньше, вот и поверил ей). Сразу скажу, что воротило … накричал на нее, так она мне стала в пищу масло кедровое добавлять тайком от меня (позже мне сказала). А от живицы не отвертелся - ультиматум мне жена поставила и  заставила меня пить по 1/ 2 чайной ложке и смазывала мои гнойники - обострение у меня тогда начиналось. Воротило по началу - потом привык, чем бы дитя (женщина ) не тешилось, лишь бы не кричала .. (шучу). Не буду долго говорить - скажу о результатах своих. То майское обострение у меня прошло быстрее, чем раньше. Летом прошел сенокос без проблем. Раньше всегда сенокос для меня заканчивался обострением: зудом, раздражением, гнойниками на коже - лето оно есть лето: жара, пот, пыль .. и  конечно после сенокоса обострение.  Жена мне по вечерам начала  запаривать сосновые ветки, заставляла  мыться в баньке всем  этим, после баньки смазывала все воспаленные участки кожи живицей кедра, а потом кедровым маслом смазывала сухую кожу, а утром заставляла пить 10 % живицу  сибирского кедра. Все это делал я в течение  практически 3 х месяцев - май, июнь, июль. 
Что могу сказать  -  спасибо Вам и жене. Посмотрим. что будет осенью.

Наташа У.  35 лет (Курьи)
Я страдаю  от  нейродермита с 6 лет. Проблем конечно не счесть … В первую очередь психологические моменты, во вторую очередь - физические. Что только не делала ..  но обострения  осенью и  зимой или в начале весны - постоянны. Обострения начинаются с зуда, затем покраснение и воспаление кожи, да еще и эти гнойники .. будь они не ладны. В крови постоянно повышенные показатели эозинофилов. Меня отправляли на многочисленные анализы, чтобы исключить паразитов (врачи говорили , что это из-за них), но эти анализы ничего так и не показывали - паразитов нет. Весной  познакомилась с  чудодейственной  информацией  по Живице сибирского кедра  и кедрового масла - решила попробовать. Взяла 20 % живицу на кедровом масле и чистое кедровое масло. Я этими растворами смазывала кожу, делала аппликации (понравилось то, что очень малые  затраты), по чуть-чуть принимала внутрь живицу на кедровом масле 1/3 ч ложки 1 раз в сутки по утрам. И когда подсушивались гнойники, принимала ванны 2 раза в неделю с добавлением 1 ч ложки Живицы на кедровом масле и дополнительно смазывала  пораженные сухие участки кожи после ванн кедровым маслом. Что могу сказать ...
- гнойники быстро подсушиваются  после обработки живицей кедра;
- кожа после смазывания становится более мягкой и нежной;
- снимается воспаление и зуд практически не беспокоит;
- самое интересное то, что эозинофилов в крови стало много меньше, ранее составляли от 10 до 8 % - на сегодня  5 % сказали граница.
Я ничего практически не принимала кроме данной продукции. Я так понимаю, что живица сибирского кедра на кедровом масле и кедровое масло не только могут помогать при нейродермите наружно, но еще могут прекрасно очищать кровь. Спасибо вам.

Юлия Л.  40 лет
Меня беспокоит нейродермит в течение последних 15 лет. Не могу сказать что часто, но раз в год приходится обращаться за помощью к медикам. Обострение нейродермита у меня  в основном бывает поздней весной и я так понимаю, что с цветением  растений, с пробуждением природы. Как говорят медики - у меня аллергия на цветение. Посоветовали  попробовать 10 % живицу кедра  на кедровом масле. Взяла - не отказалась, т.к. поняла, что очень много витаминов и микроэлементов содержится в этом всем. Всю весну я принимала по 1/3 ч ложке 2 раза в день данного препарата, принимала ванны с добавлением 1 ч ложки в ванну и 1 раз в день смазывала кожу в тех местах, где обычно бывает проявление нейродермита. Вы знаете,  меня удивило то, что в этом году у меня не было такого серьезного обострения, как было это ранее. Я отделалась только небольшим покраснением кожи .. никакого сильного зуда, как раньше не было, ни тех раздражений и гнойников - все мое обострение прошло, как ни странно спокойно. И удивило еще то, что в крови не было повышенного лейкоцитоза, что у меня всегда было. Кровь была в норме, лейкоциты 9,8·109/л., а ранее до 20 ·109/л. Я  ничего в это время не принимала и так поняла, что живица кедра на кедровом масле мне очень помогла. Неужели так мало нужно, чтобы быть здоровой? Или это случайность?... Думаю, что случайностей не бывает. Зимой решила попробовать Сибирскую чистку, о которой так много говорят. Спасибо.
наверх