Новости 05.02.18. нажми сюда..
Каталог нашей продукции
Масла холодного отжима - Масло кедровое «Макошь» 100 мл, 50 мл и 10 мл
Масло кедровое «Макошь»
Кедровое масло 100%, холодный отжим на деревянном прессе из орешков, не прошедших термическую обработку, орех очищен вручную.
Существует старое утверждение, что масло Кедра Сибирского является «лекарством от всех бед». Да, это так, но только в том случае если маслодел неукоснительно соблюдает ряд условий: правильный сбор шишки-паданки, ручная очистка ореха, холодный отжим на деревянном прессе… Немаловажным условием является уравновешенное эмоциональное состояние маслодела, так как масло в момент выхода из ядрышек «впитывает» энерго-информационное содержание окружающей среды, частью которого являются мысли, чувства и эмоции стоящего у пресса человека.

-А почему деревянный пресс? 
-Потому что соприкосновение с металлом лишает нежное орешковое сырье жизненной силы,  запускает и ускоряет процессы окисления. По этой же причине ядро от скорлупы очищается вручную. Конечно, это многократно удорожает масло, но позволяет сохранить в нем жизнь, свет и силу, чего так недостает продуктам, прошедшим современные способы переработки. Орех, очищенный на промышленном оборудовании, годен к употреблению в течение 3-х месяцев, далее этот продукт постепенно превращается в «склад» не безопасных для здоровья канцерогенных  веществ. Кроме того, очищенный орех поражают плесневые грибки; начинают вырабатываться афлатоксины, самый опасный из которых афлатоксин В1, способный накапливаться в организме, вызывать мутации и быть причиной злокачественных опухолей. Самое неприятное заключается в том, что вещества эти не имеют ни цвета, ни вкуса, ни запаха и определить их наличие без специального оборудования невозможно. Скорлупа для ядра является защитной оболочкой, позволяющей орешкам долгое время храниться на воздухе и не портиться. Удалили скорлупу - орешки надо съедать!!
Или отжимать масло.
К сожалению, масло, отжатое на металле, как и орешки, быстро стареет и прогоркает.
И еще. Когда орех заготавливают в промышленных масштабах - тоннами, чтобы орех не «сгорел» (не испортился) , его досушивают прокаливанием. Масло из такого сырья получается ароматней, и, может быть даже вкусней, чем из сырого ореха, но уже не таким полезным.
Мало кто из производителей кедрового масла (да и другого орехового) имеет возможность следовать всем традиционным правилам. Поэтому, любителям кедровых вкусностей следует придерживаться следующих рекомендаций: 1) на «покушать» покупать орех в скорлупе; 2) не употреблять в пищу прогорклые масла - это вредно для здоровья (подробнее).