Новости 24.04.17. нажми сюда..
Кедровая библиотека
Рецепты
                                      Применение кедрового масла в косметологии

Среди многообразия косметической продукции часто бывает сложно выбрать индивидуальное, наиболее подходящее и доступное по цене средство. Кедровым маслом можно заменить практически любой продукт по уходу за кожей. Оно обеспечивает ее всеми необходимыми витаминами и жирами, подходит для кожи любого типа и может быть использовано как средство для удаления макияжа, особенно с участков вокруг глаз. Вопреки распространенному заблуждению, жирная кожа нуждается в питании ничуть не меньше, чем сухая, и кедровое масло может служить для нее источником всех необходимых органических веществ.
Употребление кедрового масла в пищу и его наружное применение в качестве косметического средства замедляют процесс старения кожи, придают ей  эластичность и упругость. Антиоксиданты кедрового масла защищают ткани от агрессии свободных радикалов, а жиры образуют на поверхности кожи тончайшую пленку, удерживающую влагу, но не препятствующую кожному дыханию.
Кедровое масло является важнейшим ингредиентом высококачественной парфюмерной и косметической продукции - духов, одеколонов, туалетной воды, скрабов, кремов, лосьонов, шампуней и т. д. Вещества, входящие в состав этого природного продукта, стимулируют синтез коллагена; способствуют регенерации эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые оболочки; увлажняют и питают кожу; активизируют рост и устраняют ломкость ногтей и волос, возвращая им жизненную силу и блеск.

Косметологи применяют кедровое масло для лечения практически всех кожных заболеваний (нейродермита, себореи, угревой сыпи и т. д.), включают его в состав масок против увядания кожи, используют для смягчения кутикулы, кожи рук, ног и всего тела. Масло сибирского кедра прекрасно впитывается в кожу и может быть использовано как основа для введения других биологически активных веществ. Защитное действие масла позволяет рекомендовать его в качестве средства для загара. В ароматерапии кедровое масло часто применяется как основа для различных ароматических эфирных масел, так как само оно обладает выраженным лечебным действием.

На заметку
Кедровое масло является универсальным лечебно-косметическим средством и подходит для кожи любого типа.